_Mad_Hatter_
- Запомни:глупо ухлопать жизнь на один-единственный путь, особенно если у него нет сердца.

- А как узнать, дон Хуан, что этот путь не имеет сердца?

- Прежде чем ты решишься на этот путь, спроси себя: имеет ли он сердце? Если ответ будет –нет, значит так оно и есть, и нужно искать другой путь.

- Но как я смогу наверняка узнать, имеет ли этот путь сердце?

- Это может любой. Беда в том, что никто не задает себе этот вопрос; обычно человек слишком поздно понимает, что выбрал путь без сердца, когда уже стоит на краю гибели. В этой точке лишь очень немногие имеют силы оставить свою устремленность и отойти.

- Как правильно задать себе этот вопрос?

- Просто задай его.

- Я имею ввиду, существует ли какой-нибудь специальный метод, чтобы я не обманулся и не принял отрицательный ответ за положительный?

- Почему это ты обманешься?

- Ну,скажем, потому, что в этот момент путь будет казаться приятным и радостным.

- Чушь. Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти,приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда легкий: чтобы его полюбить, не нужно особых усилий.

Карлос Кастанеда. Учение Дона Хуана. Глава девятая

Мне случайно попался этот отрывок

Перемены в человеке не идут годами, они моментально происходят на самом деле, а годами идет становление этих перемен. Короче с этого момента внешний локус контроля моего желания что-то читать перешел во внутренний. Не знаю, ну ничего прямь особенно в этом авторе нет, не то чтобы он мне не понравился. Просто поразительно, он смог то, что не смогли сделать ни моя девушка, ни родственники, ни знакомые....

черт, я сам захотел читать. Я не скажу, что не читал вовсе, что меня заинтересовывало - я прочитывал, но не было к этому тяги. Знаешь, мой читатель,я сам очень расстраивался и находил себя личностью, которой не додали воспитания, хотя я совру в этот момент, мне пытались привить любовь к книге. Но все же, пока у человека не наступит состояние готовности к изменению себя, то ничего в его жизни не поменяется. Посмотрим, насколько я поменяюсь относительно того, что я сам думаю об этом. Надеюсь, я не переоценил своё желание.

@темы: Я так хочу понять, до сути достучаться., Книги, фильмы и фильмы о книгах