12:16 

_Mad_Hatter_
Заходит парень в книжный:
-Джером Клапка Джером, Трое в лодке не считая собаки у вас есть?
-У нас по собаководству ничего нет! (с) Задорнов
И я ещё думал, что Задорнов придумывает. Вышел на улицу, думаю, пойду куплю экземпляр Алисы красивый.В моем районе, как оказало почти нет книжных, Магистр и ещё один задрипаный какой-то магазинчик на 1 этаже жилого дома. Этот магазин был ближе, вот и я зашел в него сначала. О боже мой, ладно, не горит свет (ну экономят может), там узкое помещение 10х10 метров примерно и дверь в подсобку похожую на жилую комнату. Так вот, захожу, вижу никого, уже интересно, потоптался чтоб меня услышали. Лучше бы не слышали=) что-то поднялось с постели в подсобке, то ли сигарету, то ли какую-то сосалку вытащила изо рта со словами "что вам надо?" доковыляла до меня.
Забыл сказать, что на стенах были развивающие книги, мягко говоря, "современного образца без претензии к интеллекту читателя" в перемешку со страшными рожами то ли вампиров, то ли просто нечисти, там же и детективы и все остальное. И Донцова со входа смотрит.
Надо было валить сразу. Подошла спросила же, что я хочу. Я в принципе ответа мог и не слушать. После вопроса: "Скажите у вас Алиса Кэрола есть?" Она потянулась руками к затылку и растерянным взглядом пробежалась по полкам. Того что я увидел было достаточно, чтоб понять: человек проработал всю жизнь на работе не связанной с активным трудом (привыкла отдыхать на работе перед ящиком), возможно вахтер или что-то связанное с бумажной волокитой, Книги не любит и вообще не считает их чем-то значимым (когда я пришел продавец книжного магазина как будто первый раз смотрела на эти полки) и ей просто нужна работа на пенсии. Убого было.
Вот, блин опять ушел в анализ (не мог просто не рассказать наблюдения). Она говорит: "Ну посмотрите сами на полках". И потом замечание в стиле Задорного: " У нас только детская и учебная литература". я когда это услышал, уже не стал уточнять чем являлось то, что я искал. Оглядел полки со словами: "Детская?" и почти выбежал из магазина.

URL
   

Σ_Хроники Шляпника_Ω

главная